4月6日起,40人以上講座課程試行線上教學

❗️經第四十三次嚴重特殊傳染性肺炎防疫小組應變會議中決議:
109年4月6日起,學校將啟動選課人數達四十人的講演課程(Lecture courses) 採 #彈性線上授課

❗️時程安排
?109年4月6日至4月10日為試用期。
?109年4月11號後,全面上線。
?結束時間,視疫情狀況及指揮中心指引,另行通知。

✨✨✨舊文回顧✨✨✨
?4/6開始,超過40人的講座課程,採彈性線上授課。

?什麼是彈性線上課程?
?老師仍要在原訂上課時間出現在教室授課,但同學們可 #自主決定 採現場聽課或線上自主學習。想來學校聽,想在家裡聽,由你決定。

?在家聽,分兩種,哪兩種?
?同步線上授課:老師在教室利用moodle系統同步教室系統或其他視訊軟體(ZOOM、Google meet)同步線上授課。就是 #直播 的概念啦~~
?非同步線上授課:老師到教室上課並同時錄影(例如:EverCam),課後上傳 #錄影檔 至Moodle系統,並於課後檢視未到課之學生線上上課狀況。

?線上授課的話,老師會點名嗎?沒到會被記曠課嗎?
?會!會點名,但是若該堂課非到校上課,採線上自主學習,請主動至學生資訊系統檢視是否有曠課資訊,若已顯示曠課,請自行勾選「自主學習」,將會消除曠課紀錄,若未勾選將維持曠課狀態。

?曠課!?會被扣操性嗎?
?課堂的出缺席紀錄不會影響操行成績,亦不會呈現在成績單上。

❗️有任何問題歡迎提出,對於課程規劃有不清楚,直接詢問主授課老師最快歐。
❗️連假期間記得持續至自主健康狀況回報系統回報健康狀況歐
❗️盡量避免公共場所及人群聚集處,勤洗手注意安全

#這不是愚人節
#疫情快快緩解
#願大家願台灣願世界平安